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mercoledì 11 giugno 2008

TORTA SBRICIOLOTTA RIPIENA ALLA CREMA DI AMARETTI


ingredienti per il ripieno: 300g ricotta, 250g amaretti , 50g zucchero, 1 uovo, 5-6cucchiai di latte.
per l'impasto: 450g farina 00 , 100g zucchero, 2 uova, 100g burro, 1 bustina di lievito x dolci.
1) ripieno: ammorbidire mescolando x qualche minuto la ricotta, aggiungere gli amaretti sbriciolati, lo zucchero un uovo e il latte e fare riposare in frigor.
2) impasto: mettere farina, il lievito e lo zucchero in una terrina. aggiungere le uova il burro freddo appena tolto dal frigorifero. impastare con le mani fino a formare dei bricioli cioe' dei pezzettini di pasta.(praticamente il contrario di quando si fa la fasta frolla).
imburrare una teglia e mettere sul fondo 1/2 dei briciolini, sopra mettere il ripieno livellandolo bene. e sopra metterci l'altra 1/2 dei briciolini.
infornare nel forno caldo a 170° per 35 min. circa. quando e' cotta lasciarla in forno x dieci minuti x farla asciugare . sfornarla e quando e' fredda spolverizzarla con zucchero a velo.
metterla in frigorifero. e' buonissima il giorno dopo.
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